4. Herren – Saison 2017/18 – 2. Kreisklasse West

Die 4. Mannschaft des TSV Auerbach geht mit viel Erfahrung an den Start und ein vorderer Mittelfeldplatz könnte am Ende daraus hervor gehen. Gleich im ersten Spiel am 22.09 gegen den Topfavorieten BSC Einhausen 2 wird es schwierig zu punkten.

Uwe Bernstein und Josef Klimek bilden das vordere Paarkreuz, wo die Trauben hoch hängen. Schwierig zu bespielen wird es gegen
das mittlere Paarkreuz mit Hans Freidrich und Peter Herberger sein, den exzellent besetzt. Im hinteren Paarkreuz wartet der technich versierte Thomas Rettig und der stets motivierte Karlheiz Weigold auf seine Gegner. In der 2. Kreisliga West werden wohl viele Spiele spannend bis zum Schluss über alle Spiele ausgetragen werden müssen.

1. Bernstein, Uwe
  2. Herberger, Peter
  3. Klimek, Josef
  4. Friedrich, Hans
  5. Rettig, Thomas
  6. Weigold, Karlheinz (MF)

Herren 4 – Saison 2016/17 – Platz 4 in der 2. Kreisklasse West

Wie im Vorjahr belegte die 4. Mannschaft einen sehr guten 4. Tabellenplatz mit 19:13 Punkten, den sie seit dem Ende der Vorrunde verteidigen konnten. Eine sehr gute Bilanz erspielte Andreas Fertig mit 22:8 Spielen und ist auch mit Josef klimek zweitbestes Doppel der Klasse mit 15:3 Spielen.

1. Herberger, Peter
  2. Weiß, Gerhard
  3. Bernstein, Uwe
  4. Weigold, Karlheinz (MF)
  6. Weiß, Christine (DES)
  7. Glanzner, Simone (DES)
  8. Fertig, Andreas

Herren 4 – Saison 2015/16 – Platz 4 in der 2. Kreisklasse West
Nach einer starken Rückrunde war die Mannschaft zwischenzeitlich in Tuchfühlung auf den Aufstiegsrelegationsplatz, konnte Zwingenberg (man trennte sich zweimal 8:8 in den direkten Duellen) aber nicht mehr ernsthaft in Verlegenheit bringen. Auch für die kommende Spielzeit wird mindestens ein Platz im vorderen Tabellendrittel angestrebt.

1. Herberger, Peter
  2. Bernstein, Uwe
  3. Weigold, Karlheinz (MF)
  4. Delp, Lukas
  5. Fertig, Andreas
  6. Weiß, Christine (DES)
  7. Glanzner, Ramona (DES)
  8. Rettig, Thomas
  9. Klimek, Josef

Bei der 4. Mannschaft kehrt nach einer Verletzungspause der Leistungsträger Karlheinz Weigold wieder zurück. Somit dürfte die 4. Mannschaft auch von Anfang an wieder eine bessere Rolle in der Klasse spielen und sich im vorderen Mittelfeld platzieren.

1. Bernstein, Uwe
  2. Weigold, Karlheinz (MF)
  3. Delp, Lukas
  4. Strübig, Tilman
  6. Weiß, Christian
  7. Glanzner, Ramona (DES)
  8. Fertig, Andreas
  9. Klimek, Josef
  10. Nischwitz, Petra (MF)

4. Herren – Saison 2014/15 – Platz 12 in der 1. Kreisklasse West, Abstieg in die 2. KK
Dass es für unsere 4. Herren kaum machbar war, in der starken 1. KK den Klassenerhalt zu schaffen, stand wohl schon anfangs fest. Trotzdem erreichte man ein paar achtbare Ergebnisse. Leider war am Ende nicht mehr drin, so dass es nur darum ging, sich achtbar aus der Klasse zu verabschieden und sich nächste Saison wieder mit mehr Erfolg in der 2. KK zurück zu melden. Bemerkenswert war die Leistung von Thomas Rettig mit 6:4 Spielen.

Stand im Januar 2015: Leider befindet sich die 4. Mannschaft auf dem letzten Tabellenplatz, konnte aber Ende Januar den ersten Saisonsieg verbuchen. Um im Kampf gegen den Abstieg noch ein Wörtchen mitreden zu können, wird man sich weiterhin steigern müssen.

Mit stark veränderter Besetzung geht die 4. Mannschaft an den Start, dies war aufgrund der TTR-Werte nicht anders möglich. Leider wird man auch längere Zeit auf Karlheinz Weigold verzichten müssen: Hier muss es für unsere Mannschaft vor allem darum gehen, den Klassenerhalt zu erreichen.

1. Weiß, Christine (DES)
  2. Glanzner, Ramona (DES)
  3. Weigold, Karlheinz
  4. Bernstein, Uwe
  5. Strübig, Tilman
  6. Delp, Lukas
  7. Herberger, Peter
  8. Klimek, Josef
  9. Fertig, Andreas.
  10. Rettig, Thomas (MF)

Tabellenübersicht und Bilanzen in Click-TT / Spielberichte.

4. Herren – Saison 2013/14 – Platz 2 in der 2. Kreisklasse, Aufstieg in die 1. KK

Die vierte Mannschaft spielte mit 34:6 Punkten eine überragende Saison und musste sich in der Tabelle nur von BSC Einhausen II auf Rang zwei verweisen lassen. Als Tabellenzweiter der 2. Kreisklasse West hatte man noch eine Aufstiegschance in der Relegation in eigener Halle. Zunächst reichte es mit einem Sieg und einer Niederlage nicht zum Aufstieg. Einige Tage später erreichte uns dann eine erfreuliche Meldung: Die 4. Herren steigen als Nachrücker doch noch in die 1. Kreisklasse auf.

Die vierte Mannschaft musste im Sommer den Abstieg von der 1. In die 2. Kreisklasse verdauen. Obwohl sportlich machbar, fehlte am Ende das nötige Quäntchen Glück um dieses Ziel zu erreichen. In der 2. KK ist der Mannschaft, die sich seit Jahren durch einzigartigen Mannschaftsgeist auszeichnet, wieder eine Favoritenrolle zuzutrauen.

1. Weigold, Karlheinz
  2. Bernstein, Uwe
  3. Becker, Fritz
  4. Herberger, Peter