Glückliches Ende eines Abstiegsdramas – Herren II gewinnt mit 9:7

Bezirksklasse Gr. 2: TSV Auerbach II – SV B.-G. Darmstadt 9:7

Bezirksklasse, Gr. 2 TSV Auerbach SV B.-G. Darmstadt 9:7
Während Auerbachs Erste der vertanen Chance nachtrauert, hat die zweite mit einem hart umkämpften und denkbar knappen 9:7 Heimsieg über das Schlusslicht SV B.-G. Darmstadt einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt erzielt und belegt nun mit 4 Punkten Vorsprung und deutlich besserem Spielverhältnis als die Mitabstiegs-Konkurrenz den neunten Rang. Über dreieinhalb Stunden duellierten sich beide Mannschaften und erzwangen in gleich 8 Partien die Entscheidung erst im fünften Satz, darunter gleich viermal erst in der Verlängerung. Kurios auch der Spielverlauf: die 2:0-TSV Führung wurde in ein 2:4 Rückstand verwandelt, anschließend punkteten die Rotweißen gleich fünfmal in Serie zum 7:4. Die Gäste ihrerseits konterten mit einem 3:0 und egalisierten auf 7:7. Im finalen Abschnitt behielt Peter Meyer mit einem 3:0 über Schramm kühlen Kopf und im Abschlussdoppel drehten Meyer/Kobisch einen 0:2 Satzrückstand in einen 3:2 Sieg über Fritz/Klöppinger. Bezeichnenderweise fiel auch hier die Entscheidung erst in der Verlängerung mit 12:10, was der überschwänglichen Freude im TSV-Lager jedoch keinen Abbruch tat. TSV-Punkte: Kobisch/Meyer (2), Dingeldein/Weiß, Markus Weiß, Joachim Polheim, Peter Meyer (2), Romas Kobisch, Richard Dingeldein